Введите текст

В Арбитражный суд города Москвы

Адрес ________________________

 

Истец: ООО «_________________»

 

Ответчик : ООО «__________________»

 

 

 

Исковое заявление

о взыскании задолженности по договору подряда

 

      Между ООО «____________» (далее – Истец) и ООО «_____________» (далее – Ответчик) заключен договор подряда № ___________ от «____» _______________ 20 ___ г. (далее – Договор), в соответствии с условиями которого Ответчик взял на себя обязательства выполнить по поручению Истца работы по______________________________________________________________, а Ответчик взял на себя обязательства принять эти работы и оплатить их.

      В соответствии с п. ___ Договора Истец перечисли Ответчику аванс, однако, Ответчик свои обязательства по Договору не исполнил ни полностью, ни в части.

В соответствии с п. 1 ст. 782 Гражданского кодекса РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

В соответствии с п. 1 и п. 2 ст. 450.1 Гражданского кодекса РФ право на односторонний отказ от договора может быть осуществлено управомоченной стороной путем уведомления другой стороны об отказе от договора. Договор прекращается с момента получения уведомления, если иное не предусмотрено законом или договором. В случае одностороннего отказа от договора (исполнения договора) полностью договор считается расторгнутым.

В связи с ________________________, на основании п. 1 ст. 450.1 п. 1.ст. 782 ГК  РФ, направил в адрес ответчика уведомление об отказе от Договора.

Уведомление об отказе от договора было получено Ответчиком «___» ____________ 2015 года, в связи с чем договор является расторгнутым с указанной даты.

В соответствии со ст. 1102 Гражданского кодекса РФ лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество за счет другого лица, обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение).

В соответствии с п. 2 ст. 1107 Гражданского кодекса РФ на сумму неосновательного денежного обогащения подлежат начислению проценты за пользование чужими денежными средствами (статья 395 Гражданского кодекса РФ) с того времени, когда приобретатель узнал или должен был узнать о неосновательности получения или сбережения денежных средств.

Сумма процентов за пользование чужими денежными средствами рассчитывается по следующей формуле:

 

 

Ответчику была направлена претензия, но в добровольном порядке Ответчик отказался гасить имеющуюся задолженность.

 

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 395, 450.1, 779, 782, 1102, 1107  ГК РФ, ст.125, 126 АПК РФ

,

прошу:

Взыскать с ООО «______» в пользу ООО «______»:

- _________________ рублей – неосновательное обогащение

- ________________ рублей – проценты за пользование чужими денежными средствами.

 

 

 

      Приложение:

Почтовая квитанция, подтверждающая направление Ответчику копии иска и приложенных к нему документов.
Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.
Копия договора подряда.
Расчет процентов.
Расчет госпошлины.
Копия направленной Ответчику претензии.
Копия свидетельства о государственной регистрации.
Выписка из ЕГРЮЛ (или распечатка с сайта ИФНС)
Копия доверенности на представителя.

 

 

Представитель по доверенности

Исковое заявление о взыскании задолженности по договору подряда - иск о взыскании задолженности по договору подряда - взыскание задолженности по договору подряда